Украинскую "Лигу смеха" продали российскому телеканалу

Украинскую "Лигу смеха" продали российскому телеканалу

“Квартал-95” продал франшизу на “Лигу смеха” российской компании, на которую Зеленский в прошлом году наложил санкции.


Проект студии “Квартал-95” “Лига смеха” продан российскому каналу СТС и будет запущен уже этой весной. Этот канал весной прошлого года попал в санкционные списки СНБО. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на указ, подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским 14 мая 2020 года.

Отметим, что среди бенефициаров медиахолдинга “СТС Медиа” – банк “Россия” и Юрий Ковальчук, которые входят в санкционный список США с 2014 года. По данным Бизнес-Цензор, с конца 2018 года основные владельцы “СТС Медиа” – медиахолдинг “Национальная Медиа Группа” (НМГ) и российский госбанк ВТБ. НМГ владеют структуры банка “Россия” Юрия Ковальчука (близок к Владимиру Путину), Мордашова и несколько частных инвесторов, имена которых группа не раскрывает.

О том, что российский канал СТС купил франшизу на “Лигу смеха”, стало известно 19 января. В “Квартале 95” объясняют, что продажами занимается шведский дистрибьютор. Позже стало известно, что в отборе, кроме двух донецких команд, участие принимают команды из оккупированного Крыма – “B.A.N.G.” (Керчь) и “Эльвад Вагнер” (Симферополь) – и несколько команд из Украины – Запорожья, Одессы и Харькова.