Россия анонсировала создание нового военного полигона в Крыму

Россия анонсировала создание нового военного полигона в Крыму

Минобороны России анонсировало создание двух новых военных полигонов, которые появятся в 2022 году, один из них будет размещен в оккупированном Крыму.


Об этом пишет издание ru.krymr.com.

«В 2022 году несколько десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений перевооружат современной техникой, будут оборудованы новые полигоны «Синяя Осока» в Ивановской области и «Старокрымский» в Крыму», – говорится в сообщении Минобороны РФ, передает издание.

Осенью СМИ со ссылкой на данные разведки сообщили о концентрации российских войск на границе с Украиной. США и страны Запада предположили, что Москва готовит новое масштабное военное вторжение.

Кремль эти заявления отверг и потребовал от США и НАТО «гарантий безопасности» – в частности, не расширять НАТО на восток и не включать в военный союз новых членов из бывших советских республик.

Секретарь Совета нацбезопасности Украины накануне сообщил, что Киев на сегодняшний день не видит угрозы нападения со стороны России. По словам Алексея Данилова, Москва пока не может начать полноценное вторжение физически.