Мир как никогда нуждается в доброте - CNN

Мир как никогда нуждается в доброте - CNN

Мир как никогда нуждается в доброте. Люди все еще умирают от COVID-19, другие голодают и живут в разделенных войной странах. А молодежь утверждает, что взрослые не уделяют достаточно внимания климатическому кризису, пишет CNN.


«Бескорыстные добрые поступки не просто помогают человеку, который получает эту доброту», – говорит психолог Лиза Дамур.

«Примечательно, что помощь другим заставляет мозг высвобождать гормоны и белковые молекулы, известные как нейропептиды, которые снижают уровень стресса и тревоги. Вот результат: делать добро – это, в первую очередь, полезно для вас», – добавляет психолог.

Вот несколько способов быть добрее к себе, своей семье и планете.

Будьте добрее к себе

Начните с себя. Да, вы в верхней части этого списка. Какую одну простую вещь вы можете сделать, чтобы стать счастливее? Это может означать 15 минут телефонного разговора со старым другом или чтение книги. Это может быть просто сказать «да», если кто-то предлагает помочь.

Двигайтесь. Вам не нужно начинать суровую программу физических тренировок. Вы можете начать с простых прогулок или даже пятиминутной разминки, а затем продолжать идти к прогрессу.

Пейте больше воды. Почему бы не попытаться добавить еще один стакан воды в день?

Правильное питание. Попробуйте средиземноморскую диету, один из самых здоровых способов питания.

Ложитесь спать раньше. Дефицит сна делает людей более уязвимыми к болезням.

Сделайте доброту семейной ценностью

Не забывайте о людях, которых вы любите. Найдите что-нибудь приятное, то, что сделает вашего любимого человека счастливым – погуляйте вместе, приготовьте любимое блюдо.

Просто выпейте чаю с семьей. Найдите время, чтобы приготовить несколько чашек чая для семьи. Исследование 2018 года, проведенное в Южной Корее, показало, что люди, которые часто пьют зеленый чай, на 21% меньше подвержены развитию депрессии.

Устройте семейную танцевальную вечеринку. Организуйте танцевальную вечеринку с семьей с разной музыкой и покажите детям, что вы умеете двигаться.

Звоните близким. Многие бабушки и дедушки скучают по своим детям и внукам, так почему бы не позвонить им?

Семейные рецепты. Позвоните «шеф-повару» в вашей семье и попросите его рассказать вам давний семейный рецепт. Тогда попытайтесь приготовить это блюдо.

Доброта в обществе

Приготовьте что-нибудь для соседей. Часто соседи, которые дружат, делятся выпечкой.

Передайте свою благодарность. Написанные от руки письма стали утраченным искусством, но нет ничего, что может сравниться с получением письма, показывающего заботу. Подумайте о коллегах, друзьях и членах семьи, которых вы цените. Простые вещи часто имеют наибольшую ценность.

Помощь тем, кто в ней нуждается. Соберите продукты, одежду и другие необходимые вещи, чтобы раздать людям, которым они нужны.

Доброта к планете

Прогулка. Прогулки пешком в любое время года полезны для вас. Никогда не помешает связь с природой.

Чистота окружающей среды: организуйте или подключитесь к «общественной уборке» местного парка.

Выключите свет. Просто выключите свет тогда, когда он вам не нужен. Многие сейчас работают дома, и это довольно большой счет за электроэнергию. Поэтому умеренное использование электроэнергии сэкономит деньги и принесет пользу планете.

Еще некоторые важные вещи

Социальная дистанция. Это поможет избежать риска инфицироваться коронавирусом.

Одевайтесь в соответствии с временем года и гуляйте на улице. Независимо от того, это зима или лето, эксперты говорят, что выходить на улицу полезно для физического, психического и эмоционального здоровья.

Наденьте маску. Это может раздражать, но маска сигнализирует всему миру, что вы не хотите, чтобы другие люди болели или умирали от коронавируса. Кроме того, согласно исследованиям, маски действительно защищают от распространения болезни.

С приходом холодных времен года продолжительность дней сокращается, а ночи становятся длиннее. В результате некоторые люди могут страдать от сезонной депрессии – тип депрессии, которая обычно наступает осенью или зимой, и чаще всего исчезает весной.

Источник