Руководителей церквей призвали информировать верующих о COVID-вакцинации

Руководителей церквей призвали информировать верующих о COVID-вакцинации

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к руководителям церквей с просьбой рассказать верующим о важности вакцинации от COVID-19.


Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи Президента с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием, предстоятелем Украинской православной церкви Онуфрием и главой Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком был обсужден вопрос празднования Пасхи в условиях карантина.

Глава государства отметил, что накануне Пасхи ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Украине контролируемая.

«Мы как раз сбили третью волну. Сейчас первая неделя, когда идет уменьшение на одну-две тысячи заболевших ежедневно. И я хотел обсудить с вами, какие еще мощные сигналы мы могли бы направить, чтобы не допустить возвращения регионов в «красную» зону после Пасхи, ведь это влияет на граждан и экономику», — отметил Зеленский.


Президент поблагодарил руководителей церквей за помощь во время первой волны пандемии коронавируса в прошлом году, когда они информировали верующих о том, что важно беречь себя и своих близких.

Зеленский также обратился с просьбой рассказать верующим о важности вакцинации от COVID-19, ведь это — единственный путь к преодолению пандемии.

«Поэтому для нас также важно, чтобы люди, которые приходят в ваши церкви за помощью, слышали о важности вакцинации», — сказал он.

Предстоятели церквей заверили, что вопрос празднования Пасхи в условиях пандемии коронавируса находится в центре внимания всех церковных общин. Их руководители стараются максимально сделать все, чтобы богослужения были доступны онлайн, как это было в прошлом году; чтобы люди сохраняли дистанцию ​​и надевали защитные маски.