Ким призвал перевозчиков Николаева не вестись на провокации

Ким призвал перевозчиков Николаева не вестись на провокации

В среду, 28 апреля, председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким встретился с николаевскими перевозчиками. Главная цель встречи – налаживание прямого диалога и обсуждение условий перевозок в области на ближайшие праздники.


Участником встречи также стал мэр Николаева Александр Сенкевич. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Виталий Ким объяснил, что первоочередной обязанностью власти сегодня является преодоление эпидемиологической ситуации и выход Николаевщины из «красной зоны». Ведь именно с этого момента будут разблокированы основные жизненно важные процессы в городе и области. Также он добавил, что готов к обсуждению любых вопросов.

«Я хочу прямого диалога с перевозчиками-владельцами, которые имеют возможность предоставлять качественные услуги, которые прислушались к рекомендациям по карантину, которые понимают, что это были вынужденные шаги со стороны властей. Хочу вас заверить, что такая практика дала положительный результат и мы имеем реальную возможность в ближайшее время выйти из «красной зоны» и восстановить полноценное движение транспорта. Я понимаю, что вы испытали немалые затраты из-за ограничений по перевозке, но это было необходимо. Сам был предпринимателем. Спасибо тем, кто это понимает », – подчеркнул он.

Председатель ОГА напомнил присутствующим, что если у перевозчиков есть работники, которые оформлены, как физические лица-предприниматели, то они могут получить компенсацию от правительства в размере 8 тысяч гривен.