На Николаевщине пресечена "диверсионная атака" на объекте критической инфраструктуры

На Николаевщине пресечена "диверсионная атака" на объекте критической инфраструктуры

Служба безопасности Украины провела специальную тренировку с целью контрдиверсионной защиты ряда военных объектов и объектов критической инфраструктуры на юге области.


В ходе учений было имитировано «атаку» нескольких групп условных диверсантов на террористически уязвимые объекты путем проникновения на их территорию и закладки имитаторов взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-группа СБУ в Николаевской области. 

Целью специальной тренировки была проверка оперативности действий групп быстрого реагирования на военных объектах и ​​слаженности региональных субъектов борьбы с терроризмом во время противодействия и предупреждения возможным диверсионным и террористическим угрозам.


Обучение в Очакове начали с комплексной проверки защищенности объектов от возможных террористических посягательств в регионе.

В мероприятиях участвуют подразделения СБУ, Вооруженных Сил Украины, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Военной службы правопорядка, представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Задачей мероприятий является проверка эффективности определенных алгоритмов защиты объектов повышенной опасности, стратегически важных объектов критической инфраструктуры, военных баз и складов.

Тренировочные мероприятия проходят в условиях, максимально приближенных к реальным, и с соблюдением прав и свобод граждан, а также в рамках действующего законодательства.


В то же время, в отдельных случаях возможны временные введения ограничительных мер. СБУ призывает жителей и гостей региона с пониманием отнестись к временным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей.

Гражданам напоминают о необходимости быть бдительными. Информацию о подозрительных лицах, а также о фактах, или намерениях осуществления  ими деятельности в ущерб Украине, кроме того, в случае обнаружения взрывоопасных предметов, полетов беспилотных летательных аппаратов над объектами критической инфраструктуры, просят сообщать по телефону «горячей линии» Управления СБ Украины в Николаевской области (0512 ) 49-03-22.

Аналогичную информацию можно сообщить на электронный почтовый ящик usbu_myk@ssu.gov.ua.