Официально: Что будет в мае с тарифом на газ

Официально: Что будет в мае с тарифом на газ

Компания “Нафтогаз” официально сообщила своим клиентам, какой тариф на газ автоматически будет для всех ее потребителей с 1 мая.


Украинцев автоматически переведут на единый тарифный план. Клиенты смогут его сменить. Количество переходов с одного тарифного плана на другой “Нафтогаз” своим клиентам не ограничивает.

“Все существующие коммерческие Клиенты Г К „Нафтогаз Украины“, обслуживающиеся на тарифном плане „Месячный“, с 1-го мая будут автоматически переведены на тарифный план „Фиксированный”, – пишет пресс-служба “Нафтогаза”.

При этом в сообщении уточняют, что “Фиксированным” они назвали годовой тариф на газ и впредь так его будут называть. Кроме того, клиентам “Нафтогаза” сообщают, что им не придется ничего предпринимать для перевода на “Фиксированный” тариф. Всех переведут автоматически.

Каковы будут условия тарифного плана “Фиксированный”:

  • его цену сообщат после 25 апреля;
  • постоянная цена будет зафиксирована на год – с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022;
  • никакой предоплаты, ни годовой, ни месячной, по новому тарифному плану не потребуется. Как и сейчас, платить за предыдущий месяц, нужно будет до 25 числа следующего месяца. Оплата будет производиться только за тот объем газа, который был потреблен;

В “Нафтогазе“ официально сообщили, что будет в мае с тарифом на газ

Источник