ФГИ сдает в аренду башню исторической крепости

ФГИ сдает в аренду башню исторической крепости

Фонд государственного имущества (ФГИ) назначил на 22 апреля онлайн-аукцион по передаче в аренду помещения Резницкой башни в Каменец-Подольском, которая является памятником архитектуры XVI века, общей площадью 63,1 кв. м, сообщает БизнесЦензор.


Объект выставлен на аукцион со стартовой ценой аренды 4 275 грн.

Подача заявок на участие в аукционе продлится до 21 апреля. Срок, на который предлагается передать здание в аренду – 5 лет.

Башня находится на балансе Национального историко-архитектурного заповедника “Каменец”.

“Объект в удовлетворительном техническом состоянии. Помещение оснащено электросетью в 1000 кВт. Башня является памятником архитектуры и охраняется законом. Следовательно, дополнительным условием для будущего арендатора является неукоснительное соблюдение требований законодательства об охране культурного наследия и условий охранного договора на памятник культурного наследия”, – отмечают в ФГИ.

Резницкая башня построена в конце XVI века и входила в систему фортификационных укреплений старого города, защищая его с восточной стороны. Имеет второе название, а именно “Кушнирская”, от названия ремесленных гильдии, на представителей которой в древние времена была возложена обязанность обслуживать и защищать башню в мирное и военное время.

Фонд госимущества сдает в аренду башню исторической крепости в Каменец-Подольском 01

Фонд госимущества сдает в аренду башню исторической крепости в Каменец-Подольском 02

 

Источник