Николаевские волонтеры организовали "вкусную" акцию в поддержку медиков

Николаевские волонтеры организовали "вкусную" акцию в поддержку медиков

50 порций плова привезли медикам «ковидного» отделения фтизиопульмонологический медицинского центра в селе Надбугское, говорится в сюжете Суспильного.


Предпринимательница Фируза Ибрагимова второй год помогает обедами медикам, передает Свидок.инфо.

«Это мой долг, я чувствую своим нутром, что мне это нужно сделать. Спасибо медикам. Кому на сегодняшний день я могу сделать доброе дело. Сегодня у нас ковид и он мучает всех. Сегодня на первой линии огня – это наши медики. Поэтому не могу поступить иначе», – рассказала Фируза Ибрагимова.

Читайте также: Что будет с экономикой Украины при локдауне

Анастасия Щербинина об акции «накорми медика» узнала от своих друзей – Светланы Чебановой и Фирузы Ибрагимовой. Женщина говорит, с удовольствием пришла помочь. Анастасия ответственна за костер.

«Я не очень кулинар, но поддержать огонь и помочь с кухней по силам. Это очень хорошая акция, я считаю. Большие молодцы, что они устраивают в поддержку медиков такие мероприятия. Плюс – это мои друзья, которых я всегда рада видеть», – сказала Анастасия Щербинина.

Фируза – крымская татарка, готовит плов по семейному рецепту.

«Плов тот, который дома у меня готовил отец. Когда их в депортации отправили, они жили в Самарканде, и папа очень любил готовить плов. Вот так у нас по традиции осталось, что плов классический по-самаркандски», – рассказала Фируза Ибрагимова.

11 апреля обед для медиков доставили в «ковидное» отделение фтизиопульмонологического медицинского центра и Николаевской центральной районной больницы Николаевского районного совета.

Следующий такой обед будут готовить во вторник, 13 апреля.