По стопам Киева: в Николаеве вводят жесткий локдаун

По стопам Киева: в Николаеве вводят жесткий локдаун

В Николаеве с сегодняшнего дня, 3 апреля 2021 года, и до стабилизации эпидемической ситуации на территории города введено ряд новых жестких запретов.


В частности, они касаются режима работы транспорта, сферы образования и общепита.

Транспорт:

  • передвижение в городском общественном транспорте разрешено только в период с 6:30 до 9:00 и с 16:30 до 19:00 и исключительно по пропускам;
  • пассажиры обязаны иметь при себе средства индивидуальной защиты и удостоверения личности.

Общепит:

  • запрещена деятельность ярмарок;
  • работа летних площадок в заведениях общественного питания;
  • деятельность торговых уличных площадок, в том числе и торговля с автотранспортных средств и прицепов.

Образование:

  1. Приостанавливается образовательный процесс в учреждениях внешкольного образования всех типов и форм собственности, всех переводят на дистанционное обучение.
  2. Ограничивается образовательный процесс в учреждениях дошкольного образования согласно требований постановления Кабмина.
  3. Дистанционное обучение в учреждениях среднего общего образования объявляется с 5 апреля до стабилизации ситуации.

Социальная сфера:

  1. Ограничивается предоставление социальных услуг в социально-реабилитационных центрах с 5 апреля до стабилизации ситуации.

Кроме правоохранительных органов, контролировать выполнение карантинных ограничений будут рейдовые группы с привлечением сотрудников облгосадминистрации.

Жесткий локдаун вводится в связи с тем, что в Николаеве эпидпорог превышен на 20%. Решение об ужесточении карантинных мер принято горвластью 2 апреля.

Отметим, что чуть ранее из-за резко возросшего количества случаев коронавируса решение о введении жесткого локдауна было принято в Киеве.

Я понимаю, сколько недовольных людей. Я понимаю, что всем сложно, но мы должны преодолеть этот вызов. Я тоже не в восторге от локдауна. Но политика – это и умение брать на себя ответственность, несмотря на цифры различных персональных рейтингов. Сейчас не до них! На кону – жизнь. Прошу всех понять это и ответственно относиться к ситуации“, – заявил тогда мэр Киева Виталий Кличко.

В Киеве усиливают карантин с 5 апреля (с понедельника). В частности, проезд в наземном общественном транспорте и метро — только по спецпропускам.

Также с 5 апреля в столице закрывают все школы и детские сады. Заведения общественного питания в Киеве продолжат работать только на доставку или на вынос.

По информации столичных СМИ, ограничения в Киеве будут действовать как минимум до 16 апреля.