Минэнерго сделало заявление о тарифах на электроэнергию

Минэнерго сделало заявление о тарифах на электроэнергию

По прогнозам Минэнерго, после 31 марта стоимость электроэнергии могла возрасти почти вдвое.


Об этом сообщает «Хвиля».

Кабинет министров может на время продолжить возложение специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов на энергорынке (ПСО), срок действия которого завершается 31 марта. То есть тарифы на электроэнергию для населения не изменятся еще некоторое время. О таких намерениях сообщил коммерческий директор ОАО «Донбассэнерго» Олег Ларионов.

«Насколько я знаю, будет продолжено (ПСО). Существует несколько версий на будущее, но я не могу их комментировать », – отметил Олег Ларионов во время онлайн-дискуссии в Energy Club на тему прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 годов.

Однако во время выступления Ларионов заявил, что «одной из главных проблем на энергорынке является необоснованная цена для населения и перекрестное субсидирование, которое ранее покрывало промышленность, а теперь генерация».

В случае непринятия решения о продлении ПСО цена на электроэнергию для бытовых потребителей стала бы формироваться на рыночных условиях.

Минэнерго считает, что это привело бы к резкому – более чем в 2,5 раза росту цены на электрическую энергию для населения – до 3,30 грн за кВт-час.