В Николаеве СБУ разоблачила коррупционную схему по выдаче дипломов в вузе

В Николаеве СБУ разоблачила коррупционную схему по выдаче дипломов в вузе

Получить диплом о высшем образовании в этом вузе участники схемы предлагали просто за деньги,без прохождения учебы


Задержание одного из участников преступной схемы, выполнявшего роль посредника, состоялось сегодня в центре города, в момент передачи части взятки за “заказанный” диплом.
По информации пресс-группы СБУ в Николаевской области, обнародованной в сети ФБ, организаторами коррупционной схемы стали представители вуза.
За взятки они гарантировали выдачу диплома бакалавра через посредников, а также внесение заведомо ложных данных в Единую государственную электронную базу по вопросам образования.
В настоящее время открыто уголовное производство по ч.4 ст 368-3 (принятие предложения неправомерной выгоды), продолжаются следственные действия, а также устанавливается круг лиц, причастных к противоправной деятельности.
Мероприятия по раскрытию коррупционной схемы проводились совместно с Нацполицией и под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры.
По информации СМИ, ссылающихся на источники в полиции и прокуратуре, к примеру, выдачу диплома бакалавра по специальности «Финансы, банковское дело и страхование» участники преступной схемы оценили в 55 тысяч гривен.