Снова-здорово! Юг Украины опять заморозит, засыплет снегом и скует льдом

Снова-здорово! Юг Украины опять заморозит, засыплет снегом и скует льдом

Укргидрометцентр предупредил о надвигающейся непогоде.


Директор центра Николай Кульбида дал подробный прогноз погоды на ближайшую неделю. По его словам, в связи с выходом южного циклона в Украине ожидается осложнение погодных условий.

Так, в четверг, 11 февраля, в западных, северных, Винницкой, Черкасской, Полтавской областях сильный снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, местами гололед, в западной части порывы ветра 15-20 м/с, метели (первый уровень опасности – желтый). В Карпатском регионе сильный дождь и мокрый снег (второй уровень опасности – оранжевый).

В пятницу, 12 февраля, в северный, центральных, Одесской, Николаевской областях сильный снег, метели, снеговые заносы, в Одесской и Николаевской областях – образование снежного покрова. В центральных, восточных и юго-восточных областях местами налипание мокрого снега, гололед. По стране порывы ветра 15-20 м/с (первый уровень опасности – желтый).

На дорогах Украины, кроме южного востока, гололедица (первый уровень опасности – желтый).

Прирост снега в западных и северных областях 10-20 см, в южном и центральном регионе – 10-15 см, на востоке – 5-7 см.

12 февраля в западных, Житомирской, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях, а в субботу-воскресенье, 13-14 февраля, по всей стране значительное снижение температура воздуха: ночью до 9-16 градусов мороза, в Черниговской и Сумской областях – до 20 градусов мороза, днем – до 7-13 градусов мороза.

15-18 февраля без существенных осадков, дальнейшее понижение температуры на 4-8 градусов.

Читайте также: Снег и морозы. Март удивит украинцев погодой, – синоптик

Такие погодные условия могут привести к перебоям с электроснабжением в отдельных населенных пунктах, нарушением, а на отдельных участках дорог – остановкой движения транспорта, отметили синоптики.

Добавим, в некоторых школах Николаева уже предупредили, что в пятницу, 12 февраля, школьники будут находиться на дистанционном обучении.