Стоит ли украинцам планировать весенний отпуск

Стоит ли украинцам планировать весенний отпуск

Вице-премьер Ольга Стефанишина рассказала, планировать ли украинцам отпуск весной.


В то время как по всему миру продолжается пандемия коронавируса, приближается очередной сезон отпусков. Границы Европы в настоящее время под замком практически для всех категорий иностранных граждан – тем не менее, как рассказала вице-премьер-министр по вопросам Евроинтеграции Ольга Стефанишина в интервью ТСН, надежда на отпуск есть на других популярных направлениях.

По словам чиновницы, в Кабмине в настоящее время составили несколько прогнозов по развитию ситуации с коронавирусом в ближайшем будущем, с наступлением сезона отпусков.

Первый прогноз подразумевает, что ситуация с коронавирусом будет оставаться сложной из-за ситуации с коронавирусом. В результате, в большом количестве стран будут действовать строгие карантинные ограничения и отправиться туда для отдыха не получится. Соответственно, отдохнуть можно будет в ограниченном числе стран – в первую очередь, ориентированных на туристов.

К странам, в которые можно будет отправиться даже в случае, если ситуация с пандемией не улучшится, относятся Турция, Кипр, Черногория и другие популярные среди туристов страны.

Второй сценарий предполагает, что уровень заболеваемости коронавирусом в Украине резко снизится, в результате чего большее число стран откроют свои границы для наших граждан.

Третий сценарий предполагает, что в некоторые страны будут пускать только в случае, если гражданин привит от коронавируса.

Источник