В Николаеве спасатели отыскали проблемные места в приюте для стариков

В Николаеве спасатели отыскали проблемные места в приюте для стариков

Спасатели выявили их в ходе проверки городского гериатрического дома милосердия им. Святого Николая 


Во исполнение требований поручения премьер-министра Украины от 27 января 2021 No 2768/1/1-21 спасатели проинспектировали городской гериатрический дома милосердия имени Святого Николая, расположенный в Центральном районе Николаева.

Это стационарное социально-медицинское учреждение для временного или постоянного
проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в  постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

В этом учреждении проживает 37 бабушек и дедушек в возрасте от 72 до 96 лет, которых обслуживает 22 человека, а ночью на дежурство остается 3 работника.

Особое внимание спасатели уделили проверке технического состояния и исправности систем противопожарной защиты, содержанию внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, на соответствие их действующим нормам эвакуационных выходов, а также наличия первичных средств пожаротушения.

Читайте также: “Людей выносили прямо на снег”. Кто ответит за пожар в подпольном доме престарелых Харькова, унесший 15 жизней? (ФОТО, ВИДЕО)

Выяснилось, что система оповещения в данном заведении исправна и обслуживается вовремя, огнетушители перезаряжены и находятся в надлежащих местах.

Читайте также: Исторические хроники. Прошлое николаевской ночлежки

Но проблемным моментом является то, что ближайшее водоисточник (гидрант) находится на расстоянии более 40 метров.

Также нет возможности для нормального подъезда пожарного автомобиля на территорию объекта, и хотя здание находится неподалеку от реки,спуск для забора воды отсутствует.

Читайте также: Символ Революции Достоинства: в Доме профсоюзов, где погибли люди, хотят открыть покерный клуб

В конце проверки руководству учреждения вручили акт и предписание  по соблюдению требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности.