Махинации с арестованным имуществом: в Николаеве на взятке поймали чиновницу Минюста и ее посредника (ФОТО, ВИДЕО)

Махинации с арестованным имуществом: в Николаеве на взятке поймали чиновницу Минюста и ее посредника (ФОТО, ВИДЕО)

Николаевские правоохранители задержали при получении неправомерной выгоды руководителя отдела государственной исполнительной службы.


Полицейские установили, что сотрудники Южного межрегионального управления Министерства юстиции систематически искусственно занижали стоимость арестованного имущества в рамках исполнительного производства, получая за это неправомерную выгоду. Во время передачи второй части денежного вознаграждения, 3 000 долларов, 40-летняя начальник Центрального отдела государственной исполнительной службы в г. Николаеве и 48-летний посредник были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Правоохранители задокументировали и разоблачили преступную деятельность должностных лиц.

Установлено, что чиновница, действуя по предварительному сговору с посредником получила неправомерную выгоду в размере 4 000 долларов, искусственно занизив стоимость арестованного имущества в рамках исполнительного производства. Первую часть в 1 000 долларов она получила для привлечения оценщика, который должен был предоставить заниженную оценку корпоративным правам ООО для участия в системе электронных торгов. А 3 февраля злоумышленниками была получена вторая часть – в 3 000 долларов.

Мужчина, который выполнял роль посредника, ко всему находится в розыске по ст. 388 Уголовного кодекса Украины – «Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест, заложенного имущества или имущества, которое описано или подлежит конфискации».

Правоохранители провели обыски в служебных кабинетах и по месту жительства фигурантов.

“В ходе обысков полицейские изъяли 3 000 долларов неправомерной выгоды и непосредственно исполнительные производства, за незаконные действия в которых должностные лица требовали и получили взятку. Также правоохранители изъяли компьютер с кодами доступа к различным пользователи – участников электронных торгов. Двоих человек следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сейчас решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества”, – сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.