Сестры-мошенницы через Интернет снимали порчу за 1 800 грн. и по фото лечили болезни

Сестры-мошенницы через Интернет снимали порчу за 1 800 грн. и по фото лечили болезни

На Херсонщине киберполицейских разоблачили сестер-мошенниц, которые обманывали доверчивых граждан под видом гадания.


Двое сестер создали страницу в социальной сети по оказанию платных услуг по снятию порчи и диагностике заболеваний. Они обещали клиентам только по фото вылечить болезни онлайн, снять порчу, наладить семейные отношения и многое другое. Мошенницы действовали исключительно онлайн – лично с клиентами не встречались, общались только в переписке. Один сеанс снятия порчи стоил от 1 800 гривен. После отправки фото больного и перевода денег за услуги злоумышленницы блокировали клиентов.

Последней жертвой мошенниц стала женщина, у которой тяжело болеет ребенок. Для матери это была последняя надежда на спасение. Она прислала «целительницам» для диагностики фото малолетнего сына. Те объяснили, что на ребенке сильная порча, и ее будет трудно вылечить, но это возможно. За один сеанс своих услуг мошенницы потребовали 4 300 гривен, которые женщина перевела на их счет. После этого злоумышленницы заблокировали сообщения от клиентки. Деньги ей никто не вернул. Потерпевшая обратилась в полицию.

Херсонские киберполицейские совместно с сотрудниками Скадовского районного отдела полиции разоблачили злоумышленниц.

“Мошенницами оказались две сестры в возрасте 24 и 27 лет из Скадовского района. Во время обысков по местам их проживания были изъяты мобильные телефоны, семь карточек и банковские карты, которые злоумышленницы использовали в своей преступной деятельности”, – сообщил начальник отдела противодействия киберпреступности в Херсонской области Богдан Палисика.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Путешествие в никуда: в Запорожье мошенники облапошивали доверчивых туристов

Женщины объяснили, что сами воспитывают детей и им нужны были деньги на их содержание.

Сейчас полиция устанавливает окончательное количество пострадавших от преступной деятельности сестер.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Почти 100 тысяч гривен отдала мошенникам пенсионерка из Николаева за “лечение” внучки

“Открытое уголовное производство по ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины (карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет)”, – сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.