В Николаеве ищут мошенников, обманувших троих пенсионерок более чем на четверть миллиона гривен

В Николаеве ищут мошенников, обманувших троих пенсионерок более чем на четверть миллиона гривен

Полиция устанавливает мошенников, которые обманули стариков на общую сумму свыше 250 000 гривен.


На днях в милицию обратилась 85-летняя жительница Заводского района и сообщила, что стала жертвой мошенника. На улице к ней подошел незнакомей и представился ее соседом. Мужчина попросил о помощи, рассказав, что ему срочно необходимы деньги, чтобы освободиться от наказания за нанесение телесных повреждений. Мошенническим путем злоумышленник завладел денежными средствами старушки в размере 5 000 долларов.

Еще одной жертвой аферистов стала 84-летняя пенсионерка того же района города. Днем ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук якобы находится в отделе полиции за драку – для «спасения» нужны немалые деньги. Женщина согласилась на условия собеседника и собственноручно передала злоумышленнику 44 500 гривен.

Кроме того, в полицию Центрального района поступило сообщение от 84-летней потерпевшей о том, что якобы ее внук попал в ДТП, и ему необходимы деньги на лечение. Собрав свои сбережения – 100 000 гривен и золотые украшения, пенсионерка отдала их мошеннику.

По всем фактам следователи проводят расследование по ч. 1, 2 ст. 190 УК и устанавливают лиц, причастных к указанным мошенничеств. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Почти 100 тысяч гривен отдала мошенникам пенсионерка из Николаева за “лечение” внучки

“Уважаемые граждане! Еще раз призываем вас: будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации аферистов, ограничьте общение с незнакомцами на улицах и по телефону, не доверяйте посторонним лицам свои личные данные и не спешите отправлять свои средства неизвестным людям. Если вы стали жертвой мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните 102”, – напомнили в полиции области.