Рейтинг Путина стремительно падает, - СМИ

Рейтинг Путина стремительно падает, - СМИ

Начиная с середины 2019 года рейтинги Путина стремительно падают


Об этом говорится в обзорном материале “Конституционная реформа в РФ: трудная дорога к «светлому будущему», опубликованном в беларусском издании belprauda.org.

Как сказано в статье, согласно опросам 2018 года,  действиями Путина были недовольны 18% россиян, в 2019 эта же цифра составляет уже 38%.

В 2020 году объективные данные найти уже сложно, но кажется, что сейчас эта цифра еще больше.

Автор публикации Александр Вланцевич отмечает: “Путин, проводя конституционную реформу решает единственную задачу – сохранение своей личной власти. ”

По словам Вланцевича, “ситуация в России крайне сложная“:

Элита Путиным недовольна: когда «большие люди» начали терять деньги из-за санкций – это было терпимо, а в условиях начавшегося беспредела силовиков по «отжатию» бизнеса недовольство стало расти. С простым народом все тоже самое, страна фактически обанкрочена непомерными расходами на армию и спецслужбы, это приводит к тому, что у слишком многих людей банально нет денег и работы, пришлось даже вводить российское ноу-хау по предоставлению еды в кредит.”

Резюмируя, Вланцевич дает жесткий прогноз для РФ:

“...проблем слишком много накопилось: повышение НДС, пенсионного возраста, скрытых налогов и сборов на фоне весьма продолжительного экономического кризиса и в условиях отсутствия притока в страну инвестиций, бегства капиталов и тотальной коррупции часто приводят к невозможности дальнейшего нормального существования. Причем лучше – не будет, этому способствуют последствия падения цен на нефть и пандемии коронавируса. Россиянам надеяться не на что, изменения в Конституции ни к чему хорошему не приведут