Реформа СБУ: лучшее – оставить, лишнее – убрать

Реформа СБУ: лучшее – оставить, лишнее – убрать

Шесть лет гибридной войны сделали тему безопасности одной из главных для украинцев. Поэтому не удивительно, что начало реформы СБУ вызвало резонанс в обществе.


Пока преимущественно в кругах экспертов и медиа, но, очевидно, что это только начало.

Буквально неделю назад глава СБУ Иван Баканов, выступая в Верховной Раде Украины, анонсировал законопроект, и вот – он уже зарегистрирован в парламенте. Причем подал его Президент. Что уже говорит, насколько тема является приоритетной для главы государства.

Забавно, что параллельно с этим свой законопроект про реформу СБУ подала и группа депутатов из ОПЗЖ и БЮТ. Они сразу начали продвигать свою инициативу – 12 марта даже провели «круглый стол» в стенах парламента. Кстати, следует отметить, что впервые реформа самой секретной спецслужбы открыто обсуждается.С одной стороны, такая активность ОПЗЖ настораживает (многим не очень хочется, чтобы правовые основания деятельности органа, ответственного за безопасность государства Украина, создавали представители политической силы, в адрес которой звучат обвинения в слишком близких отношениях с государством-агрессором – Россией), а с другой – необходимо признать, что чем глобальнее и под разными углами проработана тема, тем больше шансов на качественный результат в финале, поэтому альтернативные взгляды на реформу СБУ не будут лишними.

В частности, как справедливо сказал Вадим Карасев: «Нужно говорить об оптимизации, модернизации, и пользоваться не идеологическими ориентирами, а прагматическими. Это не должна быть реформа ради реформы, чтобы выполнить обязательства перед внешними партнерами и поставить галочку. Реформа должна укрепить государство, а не ослаблять его».

Тем более, что внешних угроз в мире хватает – терроризм, территориальные конфликты, эпидемии и пандемии. К сожалению, в нынешнем своем виде СБУ не способно в полной мере адекватно реагировать на все эти и многие другие угрозы, что делать вопрос о необходимости приведения нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность это органа в соответствие с текущим положением дел в сфере национальной безопасности.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что в парламенте уже появилось два законопроекта, направленных на реформирование СБУ.

Даже поверхностный анализ двух документов показывает общие тенденции: спецслужба должна работать на опережение и предупреждать угрозу. Но вот в деталях есть расхождения. Законопроект депутатов – уж слишком жесткий, наделяет Службу еще большими функциями, чем сейчас. А это, вероятно, вызовет противодействие и третьего сектора, и западных партнеров.

Как рассказал автор депутатского проекта Анатолий Бурмич из ОПЗЖ (кстати, он почему-то единственный из пятерых авторов пришел представлять это коллективное творчество на круглом столе), СБУ должна сохранить военный статус сотрудников и среди прочего участвовать в расследовании экономических преступлений. «Мы должны не допустить превращение службы в аналитический, или еще хуже статистический орган», – подчеркнул Бурмич.

Вот только, как упреждать угрозы и теракты без серьезной аналитики, депутат не объяснил.
В общем, хоть ОПЗЖ и пытается попасть в тренд с президентом, но не факт, что делает этим хорошую услугу государству. Зато на словах парламентарии настроены на быстрые изменения. «Наша задача сохранить службу и не растягивать реформу на месяцы или еще хуже, на года», – говорит Бурмич.

А вот в самой СБУ считают, что альтернативный проект нужно еще изучить, чтобы делать выводы. «Мы готовы к диалогу, нужно брать лучшие наработки и адаптировать их. Но на данном этапе важно все проанализировать детально», – подтвердил советник главы СБУ Андрей Василенко.

Он добавил, что президентский проект учитывает и мировые тенденции, и украинский опыт противодействия гибридным угрозам. Службе предлагают сосредоточиться на контрразведке, кибербезопасности, борьбе с терроризмом, демилитаризировать службу и сделать ее структуру более гибкой. От экономических расследований планируют отказаться, но взять под защиту объекты критической инфраструктуры. В процессе реформы произойдет постепенное сокращение штата с 27 до 15 тысяч.

В общем, пока президентский проект выглядит более перспективным и более компромиссным. Что получится на выходе – посмотрим. Главное, чтобы в процессе реформы, как отметил тот же Карасев, не демонтировали лучшие наработки, как это произошло в полиции и прокуратуре. Реформа СБУ – это та сфера, где нужна филигранная точность.

КАНДИДАТ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК