Два объекта Николаевской области попали в "большую реставрацию"

Два объекта Николаевской области попали в "большую реставрацию"

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко назвал несколько памятников, которые планируется отреставрировать в 2021 года.


Об этом он рассказал на форуме «Украина 30. Инфраструктура», сообщает «Радио Свобода».

Ткаченко напомнил, что в течение трех лет планируется отреставрировать или достроить около 150 различных памятников во всех регионах Украины. Из этого перечня выделили те, которые находятся в «чрезвычайно плохом состоянии».

«Мы уже начали прошлого и этого года их ремонтировать, реставрировать. Например, в Киеве вы видели Художественный музей, в Одесской области – Олеский замок – это лишь несколько объектов, не все», – рассказал он.

Ткаченко назвал «главным акцентом» этого направления реставрацию и назвал несколько примеров, в число которых попали два объекта Николаевской области.

В частности речь идет о Николаевской астрономической обсерватории, которая недавно отпраздновала свое 230-летие, и в честь которой Нацбанк отчеканил праздничную 5-гривневую монету.

Также в этом году Минкульт намерен поднять вопрос о создании музея ракетных войск стратегического назначения, который расположен на границе Николаевской и Кировоградской областей.

Источник