"Удушающий запах масла" - На Николаевщине назревает новый конфликт

"Удушающий запах масла" - На Николаевщине назревает новый конфликт

Компания  Bunge, вопреки недовольству местного населения, намерена построить маслохранилище и отстойник для фур примерно в 100 метрах от жилых домов, о чем  на минувшей неделе сообщали и центральные, и региональные СМИ 


Вышеупомянутые вопросы строительства депутаты уже рассматривали на заседании земельной комиссии Николаевского горсовета 15 февраля, пишет Latifundist Media.

Первый вопрос касался  отвода земельного участка в Ингульском районе, площадью 120 кв.м, для строительства эстакады технологических трубопроводов для транспортировки растительного масла, а также разрешения на разработку проекта под строительство накопительного терминала для зерновозов с отстойником для фур.
На заседание земельной комиссии присутствовала и инициативная группа жителей Железнодорожной улицы. По словам противников строительства, согласно схеме, расстояние между будущим маслохранилищем и жилыми домами составляет менее 100 м.

«В течение всего времени уходит едкий запах масла, который распространяется по всему микрорайону…Там просто удушающий запах масла », – сказал он.

В результате члены комиссии поддержали только один проект решения с двух – отвод земли под строительство эстакады. Для предоставления разрешения на разработку проекту землеустройства под строительство маслохранилища с отстойником не хватило необходимого количества голосов.

Тем временем, местные жители, предоставившие видео, продолжают жаловаться на тот самый “удушающий запах масла”:

На видео, конечно, его не передать, но просто посмотрите, чем мы вынуждены дышать. Запах семечки стоит очень стойкий, и ветром его несет от Железнодорожной до Васляева! Мы очень просим местную власть обратить внимание на эту проблему, и  защитить от подобных “ароматов” жителей нашего города!!!

Добавим, сторонники строительства новых объектов компании называют их “благом” для горожан, хоть и не идеальным. В частности, это касается строительства отстойника для фур. Как уточняет Главком, «Бунге Украина» – это украинское подразделение международной компании Bunge Ltd., одного из крупнейших зернотрейдеров. Мировой эксперт в производстве масла как для обычных, так и для профессиональных потребителей. В Украине компания представлена ​​в частности ТМ «Олейна».