Стало известно, какой регион Украины первым получит вакцину от ковида

Стало известно, какой регион Украины первым получит вакцину от ковида

Черниговская область одна из первых получит вакцины для прививки медработников против коронавируса.


Об этом сообщил в Facebook заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко по результатам пребывания сегодня в Черниговской области.

“Посетил областной склад для хранения иммунобиологических препаратов на базе детской клинической больницы области и Черниговскую областную клиническую больницу (отделение для оказания помощи больным с COVID-19), с которой собственно и начнется вакцинация медиков в Черниговской области”, – написал Ляшко.

Он также побывал в кабинете прививок в этом медицинском учреждении. По его словам, учреждение подготовлено и укомплектовано всем необходимым для проведения вакцинации: сумками-холодильниками с холодовыми элементами, манипуляционным столиком, наборами лекарственных средств, медицинскими изделиями для оказания медицинской помощи при неотложных состояниях, антисептиками и другими изделиями.

Ляшко отметил, что шприцы для инъекций и коробки безопасной утилизации шприцев будут доставлены в область вместе с вакциной. А члены мобильной бригады по вакцинации прошли соответствующее обучение и готовы начать прививать.

Так, на старте кампании в области будет работать две мобильные бригады, но в дальнейшем их количество будет расти вместе с открытием пунктов прививки, подчеркнул он.

Источник