Огнедышащий Дракон, веселый Джокер, азартные ведьмы и прочее: "ватных дел мастера" удивили николаевцев (ФОТО)

Огнедышащий Дракон, веселый Джокер, азартные ведьмы и прочее: "ватных дел мастера" удивили николаевцев (ФОТО)

Яркие, колоритные персонажи из сказок, детских мультфильмов и современных фильмов заняли несколько квадратных метров в муниципальном выставочном зале в Николаеве со вчерашнего дня


Присоседились они там рядом с другой красотой – выставкой фиалок и кактусов, “пользуясь случаем”,  о чем сообщила одна из авторов необычных поделок. А необычность их заключается в том, что поделки сделаны из… простой медицинской ваты.

Процесс изготовления таких поделок трудоемкий. Если на создание одной поделки средней величины уходит несколько дней, то для более крупных работ требуется не меньше двух недель.

К примеру, именно столько понадобилось времени на создание Дракона и Темного Рыцаря, а также старого доброго Деда Мороза и его вечно молодой спутницы Снегурки.

В экспонируемой “компании” персонажей кого только нет! Здесь и школьницы в самой настоящей школьной форме советского периода, и разудалые “Двое из ларца”, и добрые Ангелы, и Дюймовочка, и веселый Джокер, и рвущиеся в полет ведьмы на метлах, и улыбающийся рыжий Кот в кресле, и мудрая Сова…И все это сделано из обычной ваты, до самых мельчайших деталей, а впоследствии разукрашено с соблюдением технологии.

Как поделились авторы поделок, мелкие поделки они продают по 100-150 грн., средние – по 500-600 грн., а вот крупные, которые требуют значительных затрат времени и усилий, по 1 тысяче, а то и больше.

В муниципальном выставочном зале эти работы можно будет увидеть в течении трех дней, позже их планируют экспонировать в областном краеведческом музее.