"Мы не быдло!" - предприниматели Николаева обещают жесткое сопротивление из-за запрета работать

"Мы не быдло!" - предприниматели Николаева обещают жесткое сопротивление из-за запрета работать

Нас слушают, но не слышат, а мы – не быдло. С такими заявлениями выступили сегодня предприниматели Николаева на акции протеста против ограничений в работе, вызванных локдауном


Акция, которая состоялась сегодня под Николаевским горсоветом, не осталась вне внимания представителей власти.

Фото Дмитрия Булаша, Фейсбук

После выступления главного спикера акции, правозащитника Андрея Толпекина, пообещавшего жесткое сопротивление бизнеса “в пику” требованиям властей всех мастей – за нарушение конституционного права на работу”, перед собравшимися выступил заместитель городского головы Юрий Андриенко.

 

Фото Дмитрия Булаша, Фейсбук

Он сразу отметил, что как человек – он на стороне предпринимателей, и заверил, что местная власть всего лишь выполняет требования, спущенные сверху.

“Я не имею права комментировать, я должен выполнять. Принято постановление Кабинета министров, в котором утверждены ряд ограничений, связанных с эпидемией и так далее. Мы понимаем и сочувствуем вашим проблемам, полностью как человек я на вашей стороне, но мы вынуждены это постановление выполнять”, – сказал Андриенко ( с 5:01 на стриме ниже)

Участники акции потребовали от местной власти срочно созвать исполком Николаевского горсовета и принять решение по поддержке малого и среднего бизнеса в период карантинного локдауна.