В Украине снова протестуют из-за тарифов: Шмыгаль подключил СБУ

В Украине снова протестуют из-за тарифов: Шмыгаль подключил СБУ

Премьер министр Украины Денис Шмыгаль обратился к Службе безопасности Украины и Антимонопольному комитету относительно протестов против повышения тарифов на газоснабжение.


Как сообщает LB.ua со ссылкой на свои источники, об этом Шмыгаль заявил во время встречи с нардепами.

По информации издания, премьер предположил, что причиной возникновения протестных акций послужило не только повышение цены на газоснабжение, но и “политические манипуляции”.

Тем временем, в Сети появилось сообщение, что жительницу Днепропетровской области оштрафовали на 34 тысячи гривен за “нарушения правил карантина”. Она участвовала в “тарифном протесте” в Никополе и якобы является его организатором.

“Штраф 34 тыс грн выписали активистке за организацию митинга против повышения цен на газ и электроэнергию. Полицейские утверждают, что это она отправила оповещение в горсовет о проведении акции. Пресс-секретарь Никопольского отделения полиции Наталья Булатецкая, пояснила, что штраф Юлии Бонд выписали за нарушение правил карантина. Сама Юлия отрицает, что была организатором митинга. Женщина утверждает, что жители Марганца самостоятельно договаривались о проведении акции в соцсетях”, – сообщает телеграм-канал Дніпропетровський обласний центр.

Источник