В космос отправлен первый в мире тестовый 6G-спутник

В космос отправлен первый в мире тестовый 6G-спутник

В мире продолжается постепенное развёртывание сетей пятого поколения, а появление 6G, как уверяют аналитики, стоит ждать только к 2030 году.


Несмотря на это, разработки в области новой технологии уже активно ведутся. Например, сегодня состоялся запуск первого в мире тестового 6G-спутника, информирует со ссылкой на 4pda.ru  издание internetua.com.

Как сообщается, утром 6 ноября с космодрома Тайюань была запущена ракета-носитель «Чанчжэн-6» (она же Long March 6), которая успешно доставила на заданную орбиту 13 спутников. Среди них был первый в мире 6G-спутник University of Electronic Science and Technology Satellite, разработанный Китайским университетом электронных наук и технологий при содействии и поддержке компаний Chengdu Guoxing Aerospace Science and Technology и Beijing Weinaxingkong Technology.

Запущенный 6G-спутник весит 70 кг и способен обеспечивать спутниковую связь с высокой скоростью передачи данных в терагерцовом диапазоне. Основной целью спутника станет дистанционное зондирование Земли. В частности, полученные данные будут использоваться в самых разных сферах: строительство городов, мониторинг стихийных бедствий в сельском и лесном хозяйстве и других.