Украинка вошла в палату Конгресса США

Украинка вошла в палату Конгресса США

Республиканка Виктория Спарц, которая родилась и выросла в Украине, вошла в палату Конгресса США.


Украинка Виктория Спарц  вошла в Палату представителей Конгресса США от штата Индиана. Она получила более 50% голосов избирателей, сообщает The New York Times.

Республиканка открыто говорила с избирателями об опасностях социализма и даже использовала в своих речах историю собственного происхождения из СССР, информирует mc.today.

Виктория родилась в 1978 году в селе Носовка в Черниговской области. Она окончила Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана и в 2000 году эмигрировала в Соединенные Штаты. В том же году она вышла замуж за Джейсона Спарца, а спустя шесть лет стала гражданкой США.

Виктория и Джейсон Спарц с детьми. Источник: Facebook

Виктория и Джейсон Спарц с детьми. Источник: Facebook

Виктория получила диплом магистра по профессиональной бухгалтерии Университета Индианы и осталась там преподавать. В 2017 году ее избрали в Сенат штата Индиана. До своего назначения она работала финансовым директором в офисе генерального прокурора Индианы.

В 2020 году Спарц избрали в Палату представителей Конгресса США. Она начнет выполнять обязанности в январе 2021 года. И станет первой этнической украинкой в Конгрессе США.