Под Радой пикетируют тысячи владельцев "евроблях"

Под Радой пикетируют тысячи владельцев "евроблях"

Пикетчики требуют от властей упрощение налогообложения на растаможку автомобилей.


Сегодня утром, 3 ноября, в Киеве под стенами Верховной Рады на акцию протеста собрались владельцы транспортных средств на иностранной регистрации, которые требуют от властей упрощение налогообложения на растаможку автомобилей.

Об этом говорится в сообщении организации “Авто Евро Сила”.

На акции протеста присутствуют люди со всех регионов Украины, которые припарковали свои автомобили рядом с Верховной Радой и на ближайших улицах правительственного квартала. Проезд по улице Грушевского в результате оказался заблокирован.

В частности, автомобили митингующих стоят вдоль улиц Грушевского, Лютеранской, Липской и Шелковичной.

Одно из требований владельцев “евроблях” – чтобы стоимость растаможивания не превышала 35% от общей стоимости автомобиля.

Также участники акции протеста требуют от народных депутатов проголосовать за законопроект № 3704, который, в частности, должен упростить легализацию транспортных средств с иностранной регистрацией.

Авторы законопроекта предлагают освободить от акцизного сбора автомобили для личного использования, которые были ввезены в Украину до 1 мая 2020 года.

В Нацполиции сообщили, что правоохранители совместно с военнослужащими Нацгвардии заступили на усиленное дежурство с целью обеспечения общественной безопасности и порядка при проведении данной акции протеста.

Напомним, что 28 октября Кабинет министров Украины согласовал проект постановления, который позволяет штрафовать владельцев авто на европейской регистрации на сумму от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн.