"Позаботились": медикам Николаева выдали строительные очки для борьбы с ковидом

"Позаботились": медикам Николаева выдали строительные очки для борьбы с ковидом

В Николаеве медикам выдали некачественные средства индивидуальной защиты. Закупленные очки и халаты не способны защитить от заражения коронавирусом.


Об этом, как пишут Буквы, сообщила врач Николаевской областной клинической больницы Татьяна Костиненко на своей Facebook-странице.

Медик продемонстрировала выданные очки и халаты. По ее словам, средства для защиты глаз плотно не прилегают к лицу, а следовательно не защищают от попадания COVID-19.

“Сегодня в который раз получили средства индивидуальной защиты – выдали “что попало”. Авось сойдет. Например, строительные очки, непригодный одноразовый халат… На чем бы еще сэкономило наше руководство больницы, чтобы “защитить” персонал?” – сообщила она.

Костиненко рассказала, что врачам приходится несколько часов контактировать с больными без надежной защиты. Своим обращением она пытается обратить внимание профильных ведомств на произвол в отношении медиков.

  • Ранее в Днепровском районе Киева оборвался лифт с медиками скорой помощи внутри. К счастью, сработала система аварийного торможения. На место происшествия вызвали спасателей. Пока врачей эвакуировали из лифта, пациентку передали другой бригаде медиков.