Семьи погибших в авиакатастрофе курсантов прибыли в Харьков

Семьи погибших в авиакатастрофе курсантов прибыли в Харьков

В Харьковскую область прибыли 16 из 20 семей погибших курсантов.


Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

На Харьковщину продолжают прибывать родственники погибших в авиакатастрофе Ан-26, со всеми ними налажен контакт. Ответственность за размещение, питание, транспорт и сопровождение для всех, а также медицинскую и психологическую помощь на себя взяло руководство вуза. В предложенном отеле остановились только 6 семей, остальные разместились за свои деньги — кто-то разместился на квартирах, которые снимали их дети“, – говорится в сообщении.

Известно, что в катастрофу попали люди из 11 областей: Харьковская (12), Сумская (1) Львовская (2), Черниговская (1), Хмельницкая (1), Херсонская (1), Житомирская (2), Запорожская (2), Николаевская (2), Полтавская (1), Винницкая область (2).

По информации ХОГА, с 16-ю семьями проведены встречи, еще с четырьмя семьями поддерживается телефонная связь и спланированы встречи. Также на месте падения самолета под Харьковом развернули пункт психологического обеспечения где с родственниками погибших работают восемь сотрудников лаборатории экстремальной и кризисной психологии Национального университета гражданской защиты Украины.

Ранее “Комментарии” сообщали, что 25 сентября под Харьковом, в районе Чугуева разбился военно-транспортный самолет Ан-26. По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ДСНС) авария произошла в 2 км от военного аэропорта. После падения самолет загорелся. Спасатели сообщили, что пожар удалось погасить в 21:53. Согласно данным диспетчера аэродрома на борту самолета находились 27 человек. Выжить удалось одному человеку.

http://