В Минске силовики готовятся к протестам

В Минске силовики готовятся к протестам

Сегодня, 27 сентября, в Беларуси в центр Минска перед возможными протестами стянули военную технику и закрыли станции метро.


Об этом сообщает TUT.by.

В центре Минска снова скопилось много военной техники, а на вход и выход закрыли центральные станции метро “Площадь Ленина”, “Октябрьская”, “Площадь Победы”, “Площадь Якуба Коласа”, “Купаловская”, “Немига”, “Фрунзенская”.

Сообщается, что у Дворца независимости замечено рекордное количество техники – автобусы, автозаки, БМП и бронеавтомобили. На площадь Независимости стянули водометы, автозаки, “рубежи” и много силовиков со щитами.

Также колонны БТР видели около стелы “Минск – город-герой”.

По информации издания, задержан как минимум один человек. Возле ТЦ “Галерея” неизвестные в масках и балаклавах задержали мужчину, в руках которого был букет белых и красных цветов.

  • На днях в Минске во Дворце независимости прошла официальная церемония инаугурации Александра Лукашенко. Это шестая по счету. Белорусские военнослужащие после церемонии инаугурации принесли клятву на верность народу и президенту.
  • Ряд стран отказались признать Александра Лукашенко легитимным президентом. Среди них: США, Великобритания, Канада, страны Евросоюза.
  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что тайная инаугурация Александра Лукашенко не означает его признание легитимным главой государства.
  • После тайной инаугурации Александра Лукашенко в Беларуси активизировались протесты. Митинги проходили в большинстве городов страны, участников разгоняли силой.
  •  26 сентября в Минске (Беларусь) прошел очередной женский марш, участники которого протестовали против официальных итогов президентских выборов и нарушений прав человека. Мероприятие закончилось массовыми задержаниями, передают Буквы.