В Украине планируют обновить 1385 мостов

В Украине планируют обновить 1385 мостов

Безопасность и надежность являются ключевыми приоритетами по достройке мостов рамках Национальной программы восстановления мостов и “Большого строительства”.


На этом акцентировал Министр инфраструктуры Владислав Криклий во время рабочей поездки в Запорожскую область, сообщает Правительственный портал.

“Запорожский мост – ключевой проект национальной программы “Большое строительство”. Впервые за очень долгое время вокруг вопроса развития дорожной инфраструктуры объединились Президент, правительство, депутаты и местные власти. Мы имеем надежного подрядчика с опытом воплощения крупных инфраструктурных объектов по всему миру. А также четкую стратегию финансирования объекта, что позволит наконец завершить строительство и ввести в эксплуатацию этот объект”, – отметил Криклий, осмотрев ход строительства моста.

Он добавил, что Национальная программа восстановления мостов, анонсированная недавно Президентом, будет рассчитана на 5 лет.

Общий бюджет программы составляет 28,7 млрд, который не включает 73 искусственные сооружения, которые уже воплощаются в рамках “Большого строительства”, и внеклассовые мосты (например, мост в Запорожье).

В первый год работы программы планируется обновить более 100 мостов и путепроводов.

Всего на данный момент в приоритете 1385 мостов, продолжается обследование других инфраструктурных сооружений.

“Для реализации этой программы крайне важно привлечь как можно больше украинских компаний и производителей. Это сигнал для рынка, ведь 90% всего процесса мостостроения способны обеспечить наши предприятия”, – добавил Криклий.