Послабление карантина: какие страны открывают границы для туристов

Послабление карантина: какие страны открывают границы для туристов

Ряд государств, чьи экономики критически зависят от туризма, уже открывают границы. Но делают это постепенно 


В Евросоюзе продолжает действовать запрет на пересечение границы для иностранцев, не живущих или не работающих в странах ЕС. Частично этот запрет будет снят с 15 июня, но и это не гарантирует украинским туристам свободного въезда на европейские курорты.

Однако о готовности приема туристов из Украины уже заявили в ряде стран.

Греция разрешит въезд гражданам всех стран с 15 июня, но часть из них, в том числе и из Украины, обязана будет сдать тест на наличие коронавируса и выдержать карантин сроком от одной до двух недель: семь дней – для туристов с отрицательным результатом теста на коронавирус, 14 дней – с положительным. Об этом сообщает местное издание Ekathimerini. Международные рейсы разрешены в аэропортах Афин и Салониках
Турция готова принимать украинских туристов, а также возобновить регулярные пассажироперевозки с Украиной с 1 июля 2020 года. Об этом, как пишет Гордон,  заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Правительство Испании пообещало с 1 июля отменить обязательный двухнедельный карантин для иностранных туристов. Об этом сообщила крупнейшая испанская ежедневная газета El Pais.

Готова с 1 июля к приему украинских и других иностранных туристов Грузия. Об этом заявил премьер-министр Георгий Гахария, сообщает грузинский “Первый канал“.
О готовности к приему иностранных туристов объявила и Португалия. По словам министра иностранных дел Аугусто Сантос Силва, обязательного карантина для пребывающих не будет, передает издание Observador, но в аэропортах туристы будут проходить проверку здоровья.

С 1 июля откроются и аэропорты Республики Мальта. Об этом заявил премьер-министр островного государства в Средиземном море Роберт Абела, передает информагентство Reuters.