В Греции из-за рекордной жары открыли пляжи

В Греции из-за рекордной жары открыли пляжи

515 организованных пляжей открыты с субботы в Греции из-за пришедшей волны 40-градусной жары, которая побила для мая рекорд за 150 лет.


Пляжи со структурами для организованного отдыха были закрыты 15 марта по решению правительства для предотвращения скопления там людей в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Организованные пляжи планировалось открыть с 1 июня, однако из-за очень жаркой погоды — столбик термометра в последние дни поднимается в тени до 42 градусов — пляжи разрешили посещать уже с субботы, сообщает Ekathimerini.

При этом Министерство по делам защиты граждан поставило жесткие условия для пресечения распространения коронавируса, которые должны выполнять администрации пляжей и их посетители. Работники пляжей должны обязательно на входе регистрировать количество людей. Максимальное число отдыхающих, которые на них допускаются, составляет 40 человек на 1000 кв. м. Минимальное расстояние между осями зонтов установлено 4 м.

Под один зонт можно поставить до двух шезлонгов, исключение сделано для семей с несовершеннолетними детьми. Минимальное расстояние между двумя лежаками, расположенными под разными зонтами, должно составлять 1,5 м.

 Работникам настоятельно рекомендуется использовать маски. Персонал организованных пляжей обязан дезинфицировать шезлонги и кресла после каждого клиента, а также регулярно дезинфицировать туалеты и души. Отдыхающие должны приносить и использовать собственные полотенца. Командные виды спорта на пляжах остаются под запретом.

Организованные пляжи пока будут использоваться только местными жителями, так как въездной туризм в стране на данный момент ограничен. Правительство ожидает общего решения ЕС в отношении снятия запрета на авиасообщение внутри Евросоюза.

Ситуация с коронавирусом в Греции по сравнению со многими соседними европейскими странами сравнительно благоприятная. По данным на 15 мая, число инфицированных коронавирусом в стране с 27 февраля составило 2810, большая часть из них выздоровела. За два с половиной месяца умерли 160 человек с подтвержденной инфекцией.

По мнению экспертов, низкие показатели инфицирования являются результатом раннего введения жестких ограничительных мер. После первых трех случаев заражения уже 28 февраля в стране отменили карнавалы, 10 марта закрыли школы, 23 марта были запрещены выходы из дома без уважительной причины и неоправданные передвижения на автомобилях.

Кроме того, были ограничены поездки по стране, запрещены путешествия на острова, закрыты промтоварные магазины, предприятия питания. С 4 мая часть ограничений, в том числе и на передвижение, была снята.

Туристический сезон для иностранных туристов в Греции планируют открыть 1 июля.

Все пассажиры во всех видах транспорта должны быть в защитных масках, пока такая мера предусмотрена до 15 июня. В масках обязательно должны быть и работники гостиниц и других туристических объектов. Персонал должен соблюдать дистанцию с туристами, уметь действовать, если возникает подозрение, что постоялец болен. Также в отелях должен быть врач, который на месте может провести тест на COVID-19, пишет enovosty.com.