"Бабье лето", дубль два

"Бабье лето", дубль два

Украинцев ждет краткое “бабье лето”, а затем очередное похолодание


На этой неделе будут определенные температурные перепады. В понедельник и вторник, 18 и 19 октября, в большинстве областей будет прохладная погода. Дневные температуры в пределах +13 градусов, ночью до +5 градусов. Об этом сообщает синоптик Украинского гидрометцентра Александра Хала.

Она отметила, что со среды, 20 октября, начнется потепление. Самыми теплыми днями будут четверг и пятница. Дневные температуры составят +16… +18 градусов, на юге и юго-востоке даже до +20 градусов.

Потепление будет достаточно интенсивным, но, к сожалению, долго оно не продержится.

Однако бабьим летом эти дни назвать нельзя, потому что бабье лето – это длительный период теплой погоды, хотя бы 5-6 дней. Это просто кратковременное потепление.

Мощных осадков в Украине не прогнозируется

“Осадки мы ожидаем в ближайшую ночь на севере Украины, а во вторник днем осадки возможны в центральных и большинстве южных областей. Там будут локальные небольшие дожди, связанные с прохождением атмосферного фронта”, – рассказала синоптик.

В среду, четверг и пятницу в большинстве областей будет преобладать погода без осадков, потому что она будет носить антициклонный характер.

Но в субботу снова начнутся дожди. По территории Украины будет проходить новый атмосферный фронт, соответственно, в большинстве областей возможны локальные кратковременные дожди.

В субботу, 23 октября, еще будет довольно теплый день, хотя температура начнет постепенно снижаться. На начало следующей недели ожидается похолодание.

К примеру, в понедельник, 25 октября, по всей территории Украины значительно похолодает. В дневные часы температура будет составлять около +10 градусов, в ночные часы возможны даже небольшие морозы, в целом 0… +2 градуса.

“В общем погода, которую мы наблюдаем сейчас, не аномальна. Сейчас осень прохладнее, чем в прошлые годы, но все равно это типичные температуры для этого периода года”, – подытожила Хала.

УН