В Украине в ближайшее время могут начать вакцинировать детей

В Украине в ближайшее время могут начать вакцинировать детей

Эксперты по коронавирусу считают, что в Украине настало время вакцинировать детей.


Национальная техническая экспертная группа по иммунопрофилактике будет рекомендовать Министерству здравоохранения разрешить вакцину против коронавируса компании Pfizer всем детям с 12 лет, а не только тем, у кого есть сопутствующие заболевания, сообщил председатель Национального технической группы по вопросам иммунизации Федор Лапий.

«Вчера (27 сентября — ред.) NTGEI проголосовал за то, чтобы рекомендовать Министерству здравоохранения сделать вакцину против COVID-19 доступной для всех старше 12 лет. Речь идет о вакцине компании Pfizer. Мы подчеркиваем важность вакцинации детей и против инфекционных заболеваний, включенных в Календарь прививок», — сказал Лапий.

По словам эксперта, должен существовать алгоритм, по которому дети с 12 лет будут прививаться от коронавируса. Эксперт также сообщил, что производитель вакцины Pfizer подал в США запрос на внесение изменений в инструкцию, чтобы разрешить использовать вакцину для детей с 5 лет.

«Скорее всего, следующей возрастной группой будут дети от 5 лет. Фактически, прогнозировалось, что данные будут получены осенью 2021 года», — сказал Лапий.

Источник