Нардеп-бизнесмен из Украины отличился в Санкт-Петербурге

Нардеп-бизнесмен из Украины отличился в Санкт-Петербурге

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский побывал в Санкт-Петербурге на литургии, которую провел российский патриарх Кирилл.


Об этом говорится в публикации издания mkpost.info.

«Депутат Верховной Рады Вадим Новинский съездил в Петербург, где в качестве диакона принял участие в богослужении в честь национального героя России Александра Невского. Вместе с Новинским в церемонии принимал участие патриарх РПЦ Кирилл. Напоминаю, что российский олигарх Новинский получил украинский паспорт в 2012 году от государственного изменника Януковича. Казалось бы, для чего вообще было получать украинский паспорт, если так хочется тусоваться с патриархом Кириллом в Петербурге? Ответ прост — чтобы работать здесь в интересах Москвы и пилить на металл стратегические украинские предприятия», — написал на этот счёт журналист Денис Казанский”, – сообщает издание mkpost.info.

Публикация также иллюстрирована соответствующими скриншотами:

Также в публикации указывается, что “Новинский запустил процедуру банкротства ЧСЗ еще в 2014 году, а инициатором банкротства ЧСЗ стало ЧАО «Балаклавское рудоуправление», которое так же было подконтрольно Новинскому. То есть, в 2014 году РФ с одной стороны решила вооруженную агрессию, а с другой стороны продолжала экономическую агрессию руками Новинского — производство по делу о банкротстве было возбуждено в феврале 2014 года Хозяйственным судом Николаевской области, а в 2015 году тот же суд ввел процедуру санации ЧСЗ. Незадолго до того Новинский начал гробить и «Океан» — 1 ноября 2013 Хозяйственный суд Николаевской области в рамках дела о банкротстве постановил начать процедуру ликвидации Николаевского судостроительного завода «Океан». Так же Новинский превратил в банкрота Херсонский судостроительный завод в 2016 году.”

Кроме того, в той же публикации отмечено следующее:

“Закономерно, что все судостроительные заводы, находившиеся в собственности компаний Новинского, банкротились. «Океан» спасло только успешное проведение аукциона — завод был выкуплен за 122 млн 195 тыс грн 4 августа 2020. Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность публичного аукциона по продаже целостного имущественного комплекса ПАО «Николаевский судостроительный завод» Океан «, который состоялся в декабре 2018 года. Новый владелец выплатил более 100 млн грн на погашение долговых обязательств. Сегодня завод работает. по заказу нидерландской компании Eurobulk завод построил две баржи, отремонтировано буксиры «Очаков», «Измаилець» и «Зюйд», сухогруз «ALICE». Выполнен контракты по изготовлению несущих металлоконструкций для Шулявского путепровода в Киеве, для моста на киевской Владимирской горке и моста через реку Северский Донец в Станице Луганской.”.

Добавим. В своем интервью Украинской правде Новинский, чье состояние журнал Forbes оценивает  в 1,4 млрд долларов, признался, что никогда “Ни один из крупных бизнесменов не будет ходить по струнке.”.

В то же время,  имеющий священнический сан протодьякона, нардеп-бизнесмен в том же интерью признался:

“..я Бога боюсь, а все остальное мне не очень важно”.