Зеленского просят расширить трассу «Одесса — Мелитополь – Новоазовск»

Зеленского просят расширить трассу «Одесса — Мелитополь – Новоазовск»

Главы Николаевской, Одесской и Херсонской облгосадминистраций подписали трехстороннее письмо к Президенту Украины Владимиру Зеленскому о расширении трассы М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» до четырех полос.


Глава Николаевской ОГА Виталий Ким сообщил на своей странице в facebook, что в письме к Президенту руководители трех областей просят рассмотреть возможность введения пилотного регионального проекта развития международной автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 в программу «Большая стройка».

— М-14 — является основной транспортной артерией, соединяющей крупнейшие портовые города Украины и обеспечивает логистику грузоперевозок между южными и восточными регионами страны. Однако учитывая, что дорога построена в советское время, тогдашних стандартов и под прошлые нагрузки, в современных условиях без реконструкции с доведением ее до I категории и не менее четырех полос движения, использование такой дороги является неэффективным и опасным, — заявил Ким.

Также Ким добавил, что ожидает получить поддержку в этом вопросе со стороны Владимира Зеленского.

Для справки. Автодорога M-14 — дорога международного значения на территории Украины. Начинается в Одессе, проходит через крупные города: Мелитополь и Новоазовск и заканчивается на государственной границе с Россией на КПП «Новоазовск». Далее ведет в Ростов-на-Дону. Является составной частью европейского маршрута Е 58, а также коридора «Черноморское экономическое сообщество». Общая протяжённость — 624,3 км, с подъездами — 652,5 км.