Украина и США подписали меморандум о сотрудничестве в сфере космоса

Украина и США подписали меморандум о сотрудничестве в сфере космоса

Государственное космическое агентство Украины и Космическое командование Министерства обороны США подписали Меморандум о сотрудничества в сфере безопасности космических полетов и предоставления услуг и информации по космической ситуационной осведомленности.


По данным Офиса президента Украины, документ расширяет развитие украинско-американского сотрудничества новым направлением и соответствует участию Украины в реализации космической программы “Артемида” под руководством США.

Меморандум открывает для Украины дополнительные возможности в контексте намерений по подготовке собственной ракеты-носителя для будущих коммерческих запусков. Сотрудничество будет способствовать возобновлению прежних или заключению новых двусторонних договоренностей между Украиной и США в космической сфере, передает Хвиля. 

По информации znaj.ua, при встрече с руководителем NASA Биллом Нельсоном Зеленский отметил, что Украина имеет уникальные космические технологии.

Как уточняет издание, соответствующее сообщение и фотографии со встречи появились на официальной странице президента Украины Владимира Зеленского в соцсети Инстаграм.