О ценах и питании в школах с 1 сентября

О ценах и питании в школах с 1 сентября

В этом учебном году для украинских школьников подготовили новое меню из 160 различных блюд, которые должны обеспечить учеников сбалансированным и полезным питанием.


В городах новые стандарты уже заработали, а вот в селах еще не знают, чем будут кормить детей, передает FaceNews.ua.

В новом меню нет колбас, сосисок или консервов: разрешены специи; увеличено количество фруктов, мяса и молочных продуктов есть блюда для тех, у кого аллергия на молоко; уменьшено количество хлеба, сахара и соли.

В Одессе школы начали вводить новое меню в конце прошлого учебного года.

“Весной 2021 организация питания изменилась во всех учебных заведениях нашего города. Стоимость также была изменена. Питание детей льготного контингента стоило 13,50, а стало 22 грн. Второй завтрак для учащихся 1-4 классов стоил 10 грн, а теперь 17,50 грн “, – рассказал директор Одесского лицея №9 Одесского городского совета Сергей Копач.

“Насчет работников на кухне, то нашему шеф-повару не пришлось брать дополнительные уроки, чтобы приготовить блюда из меню Клопотенко. Она до этого работала в ресторане. Но на практике знаю, что во многих школах с этим проблемы есть”, – добавил Копач.

Отмечается, что за несколько дней до начала учебного года директора школ Киевской области до сих пор не знают, чем, как и за сколько будут кормить школьников.