В МИД дали рекомендации путешественникам

В МИД дали рекомендации путешественникам

Министерство иностранных дел предостерегает от путешествий на Балканы из-за лесных пожаров, сообщает “Суспільне”.


В то же время МИД дал рекомендации украинцам, которые уже находятся в Греции и Северной Македонии. В частности, министерство рекомендует гражданам Украины придерживаться следующих правил:

  • воздержаться от посещения пораженных стихией локаций;
  • внимательно отслеживать сообщения местных служб гражданской защиты;
  • неуклонно придерживаться рекомендаций и предписаний по безопасности;
  • в случае возникновения угрозы жизни или здоровью безотлагательно обращаться к соответствующему зарубежному дипломатическому учреждению Украины по месту пребывания.

В Италии также зафиксированы пожары. Есть погибшие.

Также МИД просит украинцев не путешествовать в Афганистан из-за эскалации вооруженного конфликта на территории Республики.

Грузия усиливает карантин – обязательные маски в общественных местах и ​​останавливается работа транспорта.

Кипр

Кипр расширил перечень вакцин, которые дают возможность пересечения границы страны. Теперь страну можно посетить с сертификатом о прививках вакцинами Janssen / Johnson & Johnson, AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Moderna, Sputnik, Sinopharm, Sinovac (CoronaVac). В то же время Кипр оставляет за собой право протестировать любого из путешественников. Это касается и тех, кто имеет сертификат о вакцинации.

Финляндия

С 9 августа правительство Финляндии открыло границы для украинцев. Для въезда необходимо иметь международный сертификат вакцинации или сделать ПЦР или тест на антиген.

Венгрия

Венгрия открыла границы с 7 августа. При въезде не нужно предоставлять дополнительные документы, однако исключением являются авиационные путешествия. При въезде в Венгрию авиационным транспортом дополнительно требуется отрицательный результат тестирования на COVID-19.

Соцпортал