Звезда украинского спорта решила взять паузу

Звезда украинского спорта решила взять паузу

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан расстроена своим поражением в поединке первого круга китаянке Ян Хенью.


На своей странице в Instagram Ольга Харлан призналась, что очень разочарована проигрышем и готова уйти из большого спорта.

Украинская фехтовальщица на саблях, шестикратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы, обладательница бронзовых медалей на Олимпиадах в 2012 и 2016 годах Ольга Харлан призналась, что хочет пожить без сабли.

“Разочаровала ли саму себя? Да. Чувствую ли я себя слабой? Да. Виноват ли в этом кто-то кроме меня? Нет. Мы сами хозяева своей судьбы и жизни. Сегодня я не смогла справиться именно с эмоциями… Иногда эмоции управляют нами. Сегодня так было и со мной… “Смогу ли я заработать медаль?”, “А мне же так она НУЖНА!”, “Оля, ты должна привезти ЗОЛОТУЮ медаль!”, “Оля, ты сама сильная и выиграешь золото в Токио”,- слышала я и не один десяток раз”, – признается украинская спортсменка.

Она отметила, что раньше пропускала такие слова мимо ушей, но сейчас для нее все изменилось. Харлан нашла причину своего поражения.

“Полтора года без соревновательной практики – видимо повлияло на меня. Для того чтобы чувствовать себя уверенной, мне нужно выигрывать, чувствовать соревнования, адреналин. Этого мне очень сильно не хватает. То, что было сегодня трудно назвать фехтованием. Такое бывает. Очень жаль, что сегодня именно этот день”, – объяснила фехтовальщица.

Кроме того, она задумалась о том, чтобы взять паузу в большом спорте и отдохнуть.

“Сейчас я очень хочу отдохнуть…морально. Хочу пожить жизнь без сабли. Хочу просыпаться и не думать, сколько дней осталось до Олимпиады. Устала”, – призналась чемпионка.

Источник: РБК -Украина