Стоимость украинской земли может взлететь в 2-5 раз

Стоимость украинской земли может взлететь в 2-5 раз

Подготовка к открытию рынка земли в Украине «идет по плану»: его запуск обогатит и экономику страны, и украинских граждан, отмечает премьер-министр Денис Шмыгаль.


По словам главы Кабмина, с открытием рынка земли ее стоимость может взлететь в 2-5 раз. Об этом Денис Шмыгаль заявил в интервью РБК-Украина.

Премьер прогнозирует, что двух-пятикратный рост стоимости земли в Украине может произойти на протяжении первых 5-10 лет с момента открытия рынка. Об этом, по его словам, свидетельствует опыт соседних стран.

По словам Дениса Шмыгаля, подготовка к запуску рынка земли в Украине «идет по плану»: законопроект №2194 уже принят, в то время как на повестке дня остается утверждение законопроекта №2195, предоставляющего возможность продавать землю в рамках электронных торгов.

Глава Правительства называет запуск рынка земли позитивным шагом, который, как ожидается, позволит «капитализировать государство и землю, принадлежащую украинцам».

«Это точно обогатит наше государство, экономику и наших людей», — уверен Денис Шмыгаль.

По его словам, благодаря открытию рынка граждане «получат право, а не обязанность продавать свою землю».

«Подорожала земля – продай ее дорого по рыночной цене без коррупционного налога, который накладывали чиновники, когда не было рынка земли», — добавил премьер.