Глава Николаевской ОГА призвал жителей региона без надобности не выходить из дома

Глава Николаевской ОГА призвал жителей региона без надобности не выходить из дома

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким призвал жителей областного центра без надобности не выходить из дома и соблюдать все карантинные меры


Губернатор напомнил, что Николаевская область продолжает находиться в «красной» зоне.

На своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал видеообращение, в котором сообщил о ситуации с ковидом в регионе.

– Загруженность койко-мест выросла на 1%, выросло и количество заболевших… Мы повышаем наши показатели, к сожалению. Про выход из «красной» зоны не говорится. Прошу придерживаться противоэпидемических мер, мыть руки, носить маску. Не выходить без необходимости из дома, не ездить в транспорте, – сказал Ким.

В  связи с ухудшением эпидситуации в Николаеве введены новые ограничения, а именно, общественный транспорт работает исключительно в рабочую перевозку, а перевозка пассажиров – по спецпропускам.

По информации СМИ и судя по негодующих постах пользователей соцсетей, в понедельник 5 апреля город столкнулся с транспортным коллапсом, поскольку почти половина водителей маршруток в знак протеста против жестких ограничений просто не вышла на маршруты.