ВР выделила 20 миллионов на авиатакси

ВР выделила 20 миллионов на авиатакси

Кроме заправки самолетов, прайс расходов предусматривает содержание членов экипажа, метеообеспечения, питание на борту авиасудов госпредприятия «Украина»


Управление делами аппарата Верховной Рады 1 апреля заключило соглашение с государственным авиационным предприятием «Украина» на организацию и выполнение нерегулярных авиаперевозок официальных делегаций во главе с председателем Верховной Рады Украины или первым заместителем спикера парламента общей стоимостью 19,7 млн грн.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на систему ProZorro.

Государственное авиационное предприятие имеет в своем составе один самолет A-319-115 для осуществления беспосадочных полетов дальностью до 6500 км, один Ан-148-100В 115 (до 3500 км), один Ан-74ТК-300Д (до 2600 км) и один вертолет Ми-8МТВ-1 (до 700 км). Эти самолеты и вертолет имеют специально оборудованные салоны и соответствующее оборудование для осуществления перевозок высших должностных лиц.

Прайс расходов предусматривает заправку самолетов горючим, аэронавигационное обслуживание маршрута, аэропортовые сборы, содержание членов экипажа (оплата суточных и проживания), метеообеспечения, питание на борту, стоянка в аэропортах посадки, комиссионные и агентские сборы и другие услуги.

Договор подписан до 31 декабря 2021 года.

Как сообщал «Главком», Государственное управление делами заключило договор с государственным авиационным предприятием «Украина» на предоставление услуг по нерегулярных авиаперевозок буквенными рейсами официальных делегаций во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским общей суммой 67,52 млн грн.

Ранее хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабинета министров Украины запланировал перелеты воздушными судами гражданской авиации премьер-министра Украины и других высших должностных лиц и делегаций во главе с ними. Общая стоимость сделки – 15 млн грн.

Услуги оказывать государственное авиационное предприятие «Украина».

Добавим: по информации УП, базирующейся на данных е-даклараций, господин Разумков в 2020 году  заработал 547 563 гривны, а кроме того, спикер Рады хранит наличными 28,5 млн гривен и 75 тысяч долларов наличными.  

Сам Разумков пояснил, что имеющиеся в его декларации около 28 млн грн – это не новый актив. По словам спикера Рады, это то, что он заработал за прошлый год в парламенте, также он продал дом – за 1,7 млн грн. Остальная сумма – это деньги, которые вернул ему заемщик.