В Николаеве острая нехватка врачей для лечения "ковидных" больных

В Николаеве острая нехватка врачей для лечения "ковидных" больных

Учреждения здравоохранения города Николаева, которые лечат пациентов с COVID-19, полностью обеспечены кислородом и медикаментами.


Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай, информируют «Никвести».

Помощь пациентам с подтвержденным инфекционным заболеванием или с подозрением оказывают 36 медицинских бригад. В состав каждой входят 12 специалистов.

«Если площади у нас есть, то ресурс медицинских работников, которые могут оказывать помощь больным, исчерпывающийся. Сегодня уже складывается такая ситуация, что в бригадах работают не только инфекционисты, терапевты, реаниматологи. Привлекаем травматологов, ожоговых хирургов, из поликлиник пришли кардиологи и эндокринологи. Задействован весь возможный ресурс», – сказала она.

В горсовете напомнили, что в городе для пациентов с COVID-19 развернуто 1010 коек, что составляет 68% от всего коечного фонда. Загруженность состоянию на 24 марта составляла 83%.

По ее данным, по состоянию на 24 марта в Николаеве 68 пациентов находятся в реанимационных отделениях, из них 12 – на аппаратах скорой вентиляции легких. Это 8% от всего количества госпитализированных.

Почти каждый десятый пациент, которого госпитализируют в учреждения здравоохранения, проходит через реанимацию.

Источник