Правительство хочет расширить полномочия Госказначейства

Правительство хочет расширить полномочия Госказначейства

Дополнительные полномочия Казначейства связанные с учетом налогов


24 марта, на своем заседании Кабинет министров принял проект постановления «о внесении изменений в Положение о Государственной казначейской службе Украины». Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook.

Проектом постановления предлагается дополнить полномочия Казначейства касательно:

осуществления по заключению ГНС и ее территориальных органов перечисления между видами доходов и бюджетных средств, ошибочно и/или излишне зачисленных в государственный и/или местных бюджетов через единый счет;
осуществление покрытия временных кассовых разрывов общего фонда государственного бюджета;
получения от ГНС уведомления для возвращения средств, ошибочно или излишне зачисленных в государственный и/или местных бюджетов из единого счета из причин технических и/или методологических ошибок при формировании реестра платежей с единого счета в разрезе отдельного плательщика в составе сводного реестра платежей с единого счета.
Кроме того, предлагается уточнить нормы Положения об осуществлении Казначейством возврата (перечисления) средств, ошибочно или излишне зачисленных в бюджет, по представлению (заключению) органов, которые контролируют взимание поступлений бюджета.

Источник