Женщины, мир и безопасность. (Видео)

Женщины, мир и безопасность. (Видео)

ОБСЕ – крупнейшая в мире региональная организация безопасности – поддерживает повестку дня женщин, мира и безопасности.


31 октября 2000 года Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял Резолюцию 1325 о женщинах, мире и безопасности (Резолюция 1325 СБ ООН) – первую из серии резолюций, в которых признается, что вооруженный конфликт по-разному влияет на женщин и мужчин, и содержится призыв к конструктивному участию женщин в мире.

Крупнейшая в мире региональная организация безопасности, охватывающая 57 государств-участников и более одного миллиарда человек, ОБСЕ находится в авангарде продвижения повестки дня «Женщины, мир и безопасность».

“Присоединяйтесь к нашим специальным мероприятиям, посвященным женщинам, миру и безопасности, и узнайте, как ОБСЕ продвигает лидерство женщин и расширяет возможности женщин-профессионалов в области предотвращения и управления конфликтами, мирных процессов, контроля над вооружениями и разоружения, а также в секторе безопасности.”, – сказано в публикации на osce.org.

Женщины в полиции, на границе, в вооруженных силах, в кризисных ситуациях и за столом переговоров; инклюзия – лучший способ создать более безопасное общество и прочный мир.