В Украине назвали лучшие «Автомобили 2021 года»

В Украине назвали лучшие «Автомобили 2021 года»

В Украине прошла официальна онлайн-трансляция 20-й юбилейной церемонии награждения победителей престижного всеукраинского конкурса «Автомобиль года 2021».


Об этом сообщают организаторы мероприятия, пишет Обозреватель. По итогам голосования общественного и профессионального жюри, были определены победители в основных и дополнительных номинациях номинациях. В этом году в конкурсе «Автомобиль года в Украине 2021» приняли участие 44 автомобиля-претендента.

В профессиональное жюри в этом году вошли эксперты ведущих СМИ, а членом общественного жюри мог стать каждый, кто проголосовал за претендентов на сайте конкурса. На протяжение года журналисты тестировали автомобили-претенденты и определялись со своими предпочтениями, а проголосовать на сайте можно было в период с ноября 2020 года до 31 января нынешнего. После подсчета голосов журналистов и участников общественного жюри были определены победители.

За победу в категории «Автомобиль года 2021» боролись Audi A4, Citroen C3, Mercedes-Benz E-Class, Porsche Taycan и Skoda Octavia. А заслуженную победу одержала Skoda Octavia.

В категории «Кроссовер года 2021» в этом году соревновались Audi Q7, Ford Kuga, Peugeot 2008, Skoda Kamiq и Volvo XC40. В непростой конкурентной борьбе титула удостоили Peugeot 2008.

Финалистами номинации «Электромобиль/плагин-гибрид» стали Audi e-tron Sportback, Volvo XC40 и Porsche Taycan. Решающими голосами для победителя стали голоса экспертов и победу одержал Porsche Taycan.

В номинации «Гибрид» абсолютным лидером среди финалистов Honda CR-V Hybrid Mercedes-Benz E-Class и Toyota CH-R стала Honda CR-V Hybrid.

За титул «Семейного автомобиля» боролись Opel Zafira Life, Ford Kuga и Toyota Highlander. Благодаря общественности победителем номинации «Семейный автомобиль» стал Opel Zafira Life.

В номинации «Дизайн» по результатам голосов общественности лидировали DS3 Crossback тa Porsche Taycan. Но голоса экспертов определили победителем Porsche Taycan.

В номинации «Соотношение цена/качество» финалистами по сумме баллов стали Citroen C3, Ford Kuga и Skoda Kamiq. Победителем номинации стал Citroen C3.

В номинации «Автомобиль премиум сегмента» мнения общественности и экспертов разделились в тройке лидеров — Audi Q7, Mercedes-Benz E-Class, Porsche Taycan. Победителем по сумме баллов стал Mercedes-Benz E-Class.

В этом году и коммерческие автомобили участвовали в акции. Основными претендентами на победу были Opel Vivaro, MAN eTGE и Opel Combo. Победителем номинации «Коммерческий автомобиль» стал Opel Vivaro.

В специальной номинации «Спортивная модификация» лидерами голосования стали Audi RS 6, Audi RS 7 и Mercedes-AMG E63 S, но победу одержала Audi RS 6.

Как уточняет Автотема, прошлом году «Легковым автомобилем 2020» стал Peugeot 508, а титул «Кроссовер/SUV 2020» получила популярная модель Toyota RAV4.